sampoerna ultra mild

Sampoerna Ultra Mild: SKM yang Yahud

Konon, Laser Mild Kretek ini (Sampoerna Ultra Mild) merupakan pengganti dari kretek U Mild yg perlahan menghilang dari warung-warung rokok, Lur. Konon, katanya.

Roki penasaran mencari di warung karena sudah ada beberapa kretekus yang komen di akun Roki. Ya, demi sedulur kretekus yg kepingin tahu sebelum mencoba, Roki akhirnya beli.

sampoerna ultra mildHarganya Roki beli 22k di warung sebelah rumah. Bandrol cukainya 27.200. Cukup krasa di kantong, ya. Apalagi masa pandemi darurat begini. Roki gak tahu juga kenapa HMS bikin rokok yang harganya mahal. Sementara banyak pabrikan meluncurkan produk dengan harga murah.

Desainnya gak beda jauh dengan Sampoerna Mild biasanya itu, Lur. Cuma warnanya aja yang biru sama di bawahnya dikasih tulisan Ultra Mild. Secara kemasan kalo produk mazhab besar jelas gak usah diragukan lagi kualitas dan finishing-nya. Presisi. Rapi. Kerenlah.

Tarikannya sama kayak lazimnya kretek mild. Ringan. Rasanya sepet. Rasa pedas cengkehnya terasa. Manisnya juga muncul tapi tipis. Secara keseluruhan enak nih. Malah menurut Roki enak ini dibandingkan dengan Sampoerna Mild yang merah itu. Aromanya juga enak. Tapi buat perokok yang terbiasa dgn SKM reguler dan SKT pasti terasa kurang nendang. Apalagi kalo pas sambil ngopi kental.

Roki aja yang udah terbiasa dengan SKT kurang terasa. Batangannya mungil karena mild. Perbandingannya kelihatan banget saat Roki jejerkan dengan rokok harian Roki Djarcok Xtra.

Sampoerna Ultra Mild masih tergolong baru. Jadi kemungkinan besar banyak juga yang belum nyoba bakar.

Kalo udah ada yang pernah bakar silakan berbagi cerita, ya. Kali aja beda dengan apa yang Roki rasakan.

Tetap semangat dan jaga terus kegembiraan, Lur.

Salam sebat.

rokok pesta

Pesta Filter: Rokok Indie Asal Malang

Waktu pertama melihat desain bungkus Pesta Filter, mirip-mirip dgn Arena dan Andalan. Coraknya. Mulai dari warna hingga font yang digunakan menuliskan brand. Pabrikannya juga dari Malang, Lur. Saat Roki cek nama perusahaannya ternyata beda. Tapi beda nama perusahaan bisa juga satu klan.

Banyak juga mazhab besar dan pabrikan rokok yang bikin nama usaha lain untuk memproduksi rokok dengan nama lain, tentu dengan pilihan harga yang lebih murah. Padahal, sebenarnya, masih dalam lingkaran yang sama. Kretekus mungkin udah pada tahu, ya.

Pesta Filter ini mungkin juga begitu. Mungkin masih satu klan dengan salah satu pabrikan rokok besar. Mungkin lho, ya. Karena kota Malang emang banyak banget berdiri pabrikan rokok yang rajin mengeluarkan produk kretek dengan varian harga relatif murah. Rokok indie. Pasarnya mengambil ceruk pasar mazhab besar yang harganya terus berubah karena dampak cukai yang tiap tahun naik.

Pesta Roki belinya di Tobeko harganya 13k. Cukainya 12250. Isinya 12 batang. Jenisnya SKM. Motif filter batangannya mirip-mirip juga dengan batangan produk mazhab besar. Panjang batangannya standard SKM reguler 8,8cm. Sedangkan batangan rokok harian Roki, Djarcok Xtra hanya 8,2cm.

Tarikannya mantap nih, Lur. Aromanya wangi, enak. Khas kretek nusantara. Rasanya perpaduan antara Garpit, Surya, dan Andalan. Sekali tarik asapnya banyak banget. Enak nih, Lur. Sepetnya dapet. Pedasnya juga pas. Manisnya tipis. Halus dan lembut. Rekomended buat perokok SKM. Cuma agak clekit2 dikit aja di lidah. Tapi enak.

Ada yang udah pernah nyoba? Cerita dong, Lur. Mari berpesta. Karena produk kretek kita makin banyak dan beragam.

Salam sebat.

Rokok Senior: Lawasan dan Memiliki Penggemar Loyal

Salah satu rokok yang layak disebut rokok lawasan adalah Senior. Ini bukan karena namanya melainkan memang sejak lama beredar di Indonesia. Untuk menghargai jejaknya, Roki akan membahas tentang apa saja yang menarik dari rokok Senior. Mulai dari bungkus rokok, rasa, hingga harga.

Bungkus Rokok Senior

Secara keseluruhan, bungkus rokok Senior adalah berwarna biru. Dari bagian depan, kamu akan melihat kata “SENIOR” dengan huruf kapital dan berwarna putih. Selain itu, ada garis-garis emboss yang mengelilingi kata Senior.

Agar sedikit “berbumbu”, ditambahkan pula warna emas, merah tua, dan merah muda dengan garis diagonal. Di bawahnya terdapat angka 12 filter kretek yang menandakan isi dari bungkus rokok Senior.

Dari depan, meski terkesan “lawasan” namun cukup sedap dipandang mata. Di bagian kiri, terdapat kategori rokok Senior yaitu SKM. Selain itu, seperti biasa, terdapat larangan merokok bagi perempuan hamil dan anak-anak berusia di bawah 18 tahun. Juga, cukai yang berada di antara penutup dan badan bungkus rokok.

Di bagian kanan, terdapat informasi mengenai tar dan nikotin. Dengan 30mg tar dan 2mg nikotin, Selain itu, terdapat tulisan Senior seperti bungkus bagian depan. Roki kira untuk perokok pemula cukup luar biasa dalam hal tarikan.

Untuk bagian atas dan bawah, desainnya hampir sama. Namun, yang membedakan hanyalah kode produksi dan tempat produksi rokok Senior. Di bagian bawah terdapat tulisan PT. Victory Supra Sigaret yang mana merupakan rokok asal Kudus.

Itulah detail dari keseluruhan bungkus rokok Senior. Sekarang waktunya mengetahui rasa dan harga dari Senior.

Rasa dan Harga Senior

Sebelum meluncur ke rasa, yang perlu kamu ketahui batang rokoknya hampir sama dengan kebanyakan rokok. Bedanya ada corak emas pada bagian isap dan tulisan Senior di batang berwarna putih.

Ketika Roki mencoba mengisap, rasa pertama yang didapatkan Roki adalah spicy. Namun, begitu tarikan kedua dan ketiga, ada rasa manis meskipun tipis. Dari keseluruhan, nuansa spicy begitu kental di Senior.

Kalo kamu mencoba pertama kali Senior, akan menghabiskan waktu hingga 15 menit per batang. Wajar, sih. Sebab, tar dan nikotin cukup banyak.

Untuk soal harga masih terjangkau pada tahun 2021. Kamu cukup merogoh kocek antara Rp13.000-14.000 untuk rokok berisi 12 batang. Oh, ya, rokok Senior ini banyak penggemar loyalnya, lho.

Tunggu apalagi. Segera coba rokok Senior, ya.